Se você é o tipo de pessoa que adora ter panos de prato branquinhos na cozinha mas, acha o cúmulo ter que ficar esfregando pano encardido em pleno 2025, calma! Existem formas muito mais simples e eficazes para deixar seus panos de prato limpos, cheirosos e com aspecto de novos. Confira nossas dicas abaixo!
Receita para clarear e manter seus panos branquíssimos:
Para uma média de 6 panos:
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 5 colheres de sopa de água oxigenada 40 vol
- 5 colheres de sopa de sabão líquido
- 2 litros de água quente
- deixar de molho por duas horas e lavar normalmente
Essa mistura também pode ser usada para panos coloridos, porém não devem permanecer de molho por muito tempo, 10/15min já são suficientes.
Não indicamos usar a secadora para os panitchos não encolherem e virarem guardanapos. Nem usar cloro para não estragar a trama do tecido a médio prazo, pois, eles podem desgastar o tecido e deixá-lo amarelado com o tempo. Outra dica para preservar melhor os panos é organizá-los na gaveta de forma a evitar usar sempre os mesmos.
Tão importante quanto fazer boas escolhas é cuidar bem do que se tem.
Nos acompanhe para mais dicas!